PUBLICIDADE

Marco Costa revela receita de bolo rei de enchidos: “Todos se vão deliciar…”

Marco Costa é talvez o pasteleiro mais conhecido do país. Nesta altura de Natal, o ex-concorrente da Casa dos Segredos resolveu partilhar com os seguidores a receita de um bolo rei de enchidos.

PUBLICIDADE

A receita diz ser inspirada na “época festiva que aí vem”.

“Hoje partilho convosco uma receita deliciosa por dentro e por fora, inspirada na época festiva que aí vem. Imaginem um bolo em que vários tipos de carne de porco – enchidos e fumados – são rei!”, começa por escrever.

“Esta é uma opção de todas as horas para partilhar com a família e todos se vão deliciar com o bacon crocante no exterior. Vamos a isto!”.

Ingredientes:
1 Kg de farinha
200g de margarina para bolo-rei
150g de açúcar
10g de sal
15g de fermento de pão seco
5 ovos
50g de bagaço
50g de vinho do Porto
200g de água
Presunto a gosto
Fiambre a gosto
Bacon a gosto
Chouriços a gosto

Coloque todos os ingredientes numa tigela, reservando parte do bacon.
Com a batedeira e gancho, amasse até ficar com uma consistência elástica. Deixe repousar por 30 minutos. Pese bocados de massa com 500 gramas, estique com o rolo e recheie com os enchidos.
Enrole as pontas e deixe levedar até dobrar o tamanho.
Pincele com ovo batido e decore com o bacon à volta.
Leve a massa ao forno a 200º C durante 25 minutos.

Deixe arrefecer e delicie-se!

PUBLICIDADE
Sugestões para ti