Marco Costa gosta de dar a conhecer os seus dotes culinários e com a Páscoa a aproximar-se chegou a altura de recordar a receita do famoso Folar.
Para não errar na receita, fique atento aos ingredientes para o Folar de Páscoa.
Ingredientes
500g farinha
100g margarina
100g açúcar
5 g erva doce
5 g canela
11g fermento padeiro seco royal
2 ovos para a massa
100g leite
Água q.b para amaciar
1 laranja raspa e sumo
ovos cozidos para decorar
1 ovo para pintar antes de cozer
Faça o passo a passo
1. Misturar tudo à mão até obter uma massa elástica que esticamos bem sem partir.
Ou, em alternativa, colocar todos os ingredientes numa batedeira a amassar até ficar com essa mesma consistência.
2.Quando a massa estiver com a consistência elástica, fazer bolas com 300 g de massa e por um ovo por cima.
3.Podem decorar a gosto com massa e deixem levedar até aumentar um pouco o volume.
4.Antes de ir ao forno, pincelem com ovo para que o folar fique bem dourado depois de cozido. 😊
5. Levar a cozer ao forno a 200ºC entre 20 a 30 minutos.
As receitas de culinária de Marco Costa deixam-nos sempre com água na boca e vontade de experimentar.
Qual é a sua opinião sobre isto?